Kirstin
vom 31.07.2012.
Tom, sicher hast Du recht wenn Du sagst, dass Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot zu den ätesten Lebensmitteln der Welt gehören - aber eben der WELT! Jeder Kontinent hatte seine eigenen Kohlenhydratquelle: Asien=Reis+Nudeln, Amerika=Kartoffeln+Mais, Europa=Brot
Erst später kamen Nudeln, Reis, Kartoffeln und Mais nach Europa:
ca. 12. Jh. Nudeln
16. Jh. Kartoffel und der Mais
15. Jh. Reis
erst im 19. Jh. wurde Mais relevant
Übrigens bestand das Brot früher nicht nur aus (gefärbten) Weizenbrot!
Da wir alles verfügbar haben, haben wir ein Überangebot und viel zu viele Kohlenhydratquellen!
Außerdem ist es doch so, dass für jeden ein anderer Ernährungsplan günstig ist, eben weil so viele Menschen schon Krankheiten haben, bei denen sie irgendwelche Bestandteile nicht (mehr) essen dürfen. - Antworten
- Melden
Antwort schreiben