Der Veggie Blog | EAT SMARTER

Veggie-Blog von Lina Nagel

Der Veggie-Blog

Tofu, Seitan, Soja: In diesem Blog stellt Redakteurin Lina Nagel Neuigkeiten und Trends rund um das Thema Vegetarismus und Veganismus vor.

14. Juli 2016

Eiweißquellen für Vegetarier

87
5
Vegetarische Eiweißquellen

Eiweißmangel, weil Sie auf Fleisch und Fisch verzichten? Gerade sogenannte "Puddingvegetarier" müssen auf die ausreichende Zufuhr von Eiweiß aus pflanzlichen Lebensmitteln und Milchprodukten achten. Mit diesen Lebensmitteln ernähren Sie sich auch bei wenig Zeit ausgewogen vegetarisch.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
30. Juni 2016

Grillgemüse: Auch solo ein Hit!

3
0
Gegrillte Zwiebeln

Haben Sie schon einmal Artischocken, Blumenkohl oder Möhren gegrillt? Viele Gemüsesorten entfalten auf dem Grill ein ganz besonderes Aroma. Probieren Sie es aus!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
16. Juni 2016

Hände weg von Angora

Weiche Wolle, harte Wahrheit

1
0
Braunes ausgewachsenes Angorakaninchen mit langem Fell

Warum immer mehr Modeketten auf Angora verzichten und auch Sie einen Bogen um die Kuschelwolle machen sollten, lesen Sie im Blog "Veggie & Co." auf EAT SMARTER.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
02. Juni 2016

Fleischersatz fällt bei Öko-Test durch

3
1
Warnschild mit einem Totenkopf

Öko-Test hat Fleischersatzprodukte getestet und ein vernichtendes Urteil gefällt: Zu viel Salz, zu viele Aromastoffe und auch Spuren von Mineralöl fanden sich in den Proben. Traurig, aber wahr: Gesund und öko sind diese Produkte leider nicht!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
19. Mai 2016

Tofu: So wird er richtig knusprig!

2
2
Gegrillte Tofu-Spieße mit Erdnusscreme

Tofu richtig knusprig zu braten ist die vegetarisch-vegane Königsdisziplin. Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen, knusprigen Tofu-Genuss wie beim Asiaten zu zaubern! Und Fett sparen Sie dabei obendrein.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
05. Mai 2016

5 Lieblingsrezepte mit Spargel

2
0

Spargel hat besseres verdient, als immer nur weich gekocht mit Schinken und Sauce Hollandaise serviert zu werden! 5 vegetarische Lieblingsrezepte mit Spargel stelle ich Ihnen heute vor.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
21. April 2016

Vitamin B12: Die wichtigsten Fragen!

2
2
Pillen formen Vitamin B 12

Vitamin B12 – was Sie wissen sollten: Warum der Körper ohne Vitamin B12 nicht leben kann und nicht jedes Vitamin B12-Präparat automatisch vegan ist.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
07. April 2016

Erste vegane Fleischerei in Berlin eröffnet

1
0
Die Inhaber der veganen Fleischerei L`Herbivore

Im "L`Herbivore" in Berlin-Friedrichshain gibt es an der Frischetheke Wurst, Braten und Schnitzel – allerdings 100 Prozent vegan und Bio.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
24. März 2016

Die Top 10 Veggie-Restaurants

1
3
Eine hübsche Kellnerin lächelt aus dem Eingang eines Restaurants

Die Zeiten, in der Veganer und Vegetarier im Restaurant nur Beilagen essen konnten, sind zum Glück vorbei. Die Auswahl an vegetarisch-veganen Restaurants ist groß – und die besten befinden sich nicht etwa in den Metropolen, sondern in beschaulichen Städtchen wie Erding oder Goslar, sagt zumindest das Bewertungsportal Trip Advisor.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
10. März 2016

Wie Veggie-Produkte die Fleischproduzenten stärken

1
3
Schwein

Um rasante 17 Prozent ist der Anteil an Fleischersatzprodukten seit 5 Jahren gestiegen. Größter Profiteur sind allerdings nicht die Tiere oder eine nachhaltige Landwirtschaft, sondern Industriefleisch-Riesen wie Wiesenhof.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel