Der Veggie Blog | EAT SMARTER

Veggie-Blog von Lina Nagel

Der Veggie-Blog

Tofu, Seitan, Soja: In diesem Blog stellt Redakteurin Lina Nagel Neuigkeiten und Trends rund um das Thema Vegetarismus und Veganismus vor.

22. September 2016

Trend vegane Fleischereien

Sieht aus wie Fleisch, schmeckt wie Fleisch...

1
2
Auslage einer veganen Fleischerei in Frankfurt

... ist aber keins. Vegane Metzgereien, die ihre Auslagen mit rein pflanzlichen Produkten füllen, liegen im Trend. Wie immer, wenn es um vegane Ernährung geht, gibt es auch hier viele Kritiker. Darf wirklich nur Fleisch aussehen wie Fleisch?

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
08. September 2016

Avocados – Leibspeise mit mieser Umweltbilanz

1
2
Avocado

Egal, ob als Brotaufstrich, Salat oder Bindemittel für Süßspeisen, Avocados sind besonders bei Vegetariern und Veganern beliebt. Die fettreiche Frucht ist auch wirklich sehr gesund – doch wer regelmäßig Avocados isst, sollte sich auch mit ihrem ökologischen Fußabdruck auseinandersetzen

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
25. August 2016

Vegetarisch durch den Sommer: genießen Sie die Vielfalt!

1
0
Gemüse auf Tellern

Zurzeit biegen sich die Marktstände und Supermarktregale voller frischer, regionaler Obst- und Gemüsesorten. Dennoch beherzigen längst nicht alle Vegetarier das Credo „Fünf am Tag“. Dabei ist es ganz leicht, mehr Gemüse in die täglichen Mahlzeiten zu integrieren. Diese Tipps können Ihnen helfen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
11. August 2016

10 pflanzliche Eisenquellen

37
4
Pflanzliche Eisenquellen

"Du bist ja so blass – du hast liegt bestimmt Eisenmangel“, wie oft musste ich mir das schon anhören. Viele Menschen denken, der wichtige Nährstoff Eisen steckt nur in Fleisch. Verständlich, dass sie dann glauben, dass ich als Vegetarier davon nicht genug zu mir nehme und infolgedessen blass, müde und schlapp bin. Doch das stimmt nicht. Meine Versorgung ist gut – denn es gibt auch viele pflanzliche Eisenquellen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
28. Juli 2016

Aufreger vegane Schwangerschaft

1
0
Alkohol Schwangerschaft 576x432

Ob Säuglingsernährung, Kita-Essen oder Mensa: Fügt man das Wörtchen "vegan" hinzu, dann hat jedes Thema Aufregerpotenzial. Nun stehen Schwangere im Fokus, die sich vegan ernähren. Ist die harte Kritik berechtigt?

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
14. Juli 2016

Eiweißquellen für Vegetarier

88
7
Vegetarische Eiweißquellen

Eiweißmangel, weil Sie auf Fleisch und Fisch verzichten? Gerade sogenannte "Puddingvegetarier" müssen auf die ausreichende Zufuhr von Eiweiß aus pflanzlichen Lebensmitteln und Milchprodukten achten. Mit diesen Lebensmitteln ernähren Sie sich auch bei wenig Zeit ausgewogen vegetarisch.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
30. Juni 2016

Grillgemüse: Auch solo ein Hit!

3
0
Gegrillte Zwiebeln

Haben Sie schon einmal Artischocken, Blumenkohl oder Möhren gegrillt? Viele Gemüsesorten entfalten auf dem Grill ein ganz besonderes Aroma. Probieren Sie es aus!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
16. Juni 2016

Hände weg von Angora

Weiche Wolle, harte Wahrheit

1
0
Braunes ausgewachsenes Angorakaninchen mit langem Fell

Warum immer mehr Modeketten auf Angora verzichten und auch Sie einen Bogen um die Kuschelwolle machen sollten, lesen Sie im Blog "Veggie & Co." auf EAT SMARTER.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
02. Juni 2016

Fleischersatz fällt bei Öko-Test durch

3
1
Warnschild mit einem Totenkopf

Öko-Test hat Fleischersatzprodukte getestet und ein vernichtendes Urteil gefällt: Zu viel Salz, zu viele Aromastoffe und auch Spuren von Mineralöl fanden sich in den Proben. Traurig, aber wahr: Gesund und öko sind diese Produkte leider nicht!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
19. Mai 2016

Tofu: So wird er richtig knusprig!

2
2
Gegrillte Tofu-Spieße mit Erdnusscreme

Tofu richtig knusprig zu braten ist die vegetarisch-vegane Königsdisziplin. Mit diesen Tricks gelingt es Ihnen, knusprigen Tofu-Genuss wie beim Asiaten zu zaubern! Und Fett sparen Sie dabei obendrein.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel