Headerwerbung blank
Advertorial

Genussvoll kochen mit dem Küchenallrounder Olivenöl

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 20. Jul. 2022
Bertolli

Olivenöl ist ein wahres Multitalent beim Kochen, denn es eignet sich nicht nur perfekt für Salatdressings, sondern es kann ebenso für die warme Küche verwendet werden. Ob braten, kochen oder backen – Olivenöl ist überall einsetzbar!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Olivenöl zum Braten – gesundes Fett mit Genussgarantie
  2. Vielfalt in der Küche: Olivenöl zum Garnieren
  3. Eine Bereicherung für Gerichte aus dem Ofen: Olivenöl zum Backen

Olivenöl wird auch in hiesigen Küchen immer beliebter und BERTOLLI unterstützt die ungebrochene Nachfrage im Bereich der bewussten Ernährung mit hochwertigen Olivenölen. Denn viele Konsumenten und Konsumentinnen wissen um den gesundheitsfördernden Aspekt des Öls. 

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren findet man in Olivenöl zwar eher wenige, dafür ist der Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren hoch. So kann sich der hohe Anteil der in Olivenöl vorkommenden einfach ungesättigten Fettsäuren beispielsweise positiv auf die Blutfette auswirken. Gerade Menschen aus Ländern im Mittelmeerraum haben kaum Probleme mit Herz-Kreislauferkrankungen, was nicht zuletzt auch auf den vermehrten Konsum von Olivenöl zurückgeführt werden kann.

Olivenöl zum Braten – gesundes Fett mit Genussgarantie

Mit Olivenöl Bratkartoffeln oder Fleisch scharf anbraten oder sogar luftig-lockere Waffeln backen? In so mancher Küche hält sich das Gerücht hartnäckig, dass Olivenöl nicht für die heiße Küche geeignet ist. Um heimische Köche und Köchinnen vom Gegenteil zu überzeugen, gibt es nun von BERTOLLI ein Bratolivenöl, das ideal zum Braten, Marinieren, Kochen, Backen oder Grillen geeignet ist. 

Das hoch erhitzbare BERTOLLI Bratolivenöl bringt den Eigengeschmack der Zutaten ideal zur Geltung. Der charakteristische Olivenölduft rundet zudem so manche Speise perfekt ab. Wie wäre es, wenn Sie das vielseitige Bratolivenöl direkt ausprobieren?

Bei dem Bratolivenöl handelt es sich um eine Kombination aus raffiniertem und nativem Olivenöl, wodurch es hoch erhitzbar wird. So kann das aromatische Olivenöl problemlos bei Temperaturen bis zu 195 °C verwendet werden und macht es so zu einem echten Allrounder. 

Wenn Sie Hackbällchen mögen, dann haben wir übrigens das perfekte Rezept für Sie: Erleben Sie, wie lecker orientalisch interpretierte Hackbällchen schmecken und lassen Sie sich durch feinste Gewürze wie Koriander, Minze und Kreuzkümmel in ferne Länderküchen entführen.

Zum Rezept

Vielfalt in der Küche: Olivenöl zum Garnieren

Doch Olivenöl kann noch viel mehr, als nur zum Braten eingesetzt werden. Probieren Sie das BERTOLLI Native Olivenöl Extra Gentile, um damit Speisen ihren Feinschliff zu verleihen. Für dieses Olivenöl werden die Olivensorten Koroneiki, Picual und Arbequina verwendet, die das Öl mit wertvollen Antioxidantien bereichern.

Der leichte, süß-fruchtige Geschmack, der auch mit einer dezent nussigen Note und sanften Nuancen von Tomate und Gemüse überzeugt, rundet Gerichte perfekt ab und ist ideal für Geflügel, Fischgerichte sowie knackige Salate geeignet, da es eine leichte Schärfe mit sich bringt.

Bertolli

Wie wäre es daher passend für einen warmen Sommertag mit einem knackigen Rüben-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Pecannüssen als leichter Vorspeise? Zaubern Sie sich ganz einfach die Küche Italiens auf Ihren heimischen Tisch.

Zum Rezept

Eine Bereicherung für Gerichte aus dem Ofen: Olivenöl zum Backen

Auch beim Backen kann auf Olivenöl zurückgegriffen werden, beispielsweise auf das BERTOLLI Olivenöl Cucina, bestehend aus raffinierten und nativen Olivenölen. Dieses Öl zeichnet sich durch einen neutralen Geschmack aus, welcher den Eigengeschmack der verwendeten Zutaten nicht überdeckt, und ist dadurch vielseitig in der kalten und heißen Küche verwendbar – ganz gleich, ob für frischen Salat, luftige Waffeln oder saftigen Kuchen.

Bertolli

Sie mögen süß-saure Kuchen besonders gerne? Dann überzeugen Sie sich selbst, dass Backen mit Olivenöl garantiert gelingt und probieren Sie gleich das aromatische Rezept für den saftigen Zitronenkuchen aus.

Zum Rezept

Erfahren Sie mehr über die BERTOLLI Produkte und entdecken Sie vielseitige Rezepte unter: www.bertolliolivenoel.de

 
Wir verwenden nur sog. "veganes" Olivenöl. Olivenöl an sich ist rein pflanzlich, jedoch werden bei der nächtlichen Ernte der Oliven jährlich sehr viele (Zug-)Vögel getötet. Und wir möchten nicht, dass wegen eines Olivenöls, Tiere zu Schaden kommen.
Schreiben Sie einen Kommentar