Headerwerbung blank
Advertorial

Comfort Food – Einen Teller Glück bitte

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 01. Nov. 2023

Der Herbst ist da, und mit ihm erwacht in uns allen die Sehnsucht nach Gemütlichkeit und kulinarischen Seelenschmeichlern. Jetzt ist die Zeit für Comfort Food! Gemeinsam mit bofrost* verraten wir Ihnen, wie Sie auch in der kalten Jahreszeit stressfrei für genussvolle Wohlfühlmomente sorgen und stellen passend dazu vier köstliche Rezepte vor.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Warum wir Comfort Food im Herbst lieben

Regen, Wind und kürzere Tage stimmen uns im Herbst auf die kalte Jahreszeit ein und wecken in uns den Wunsch, sich zuhause einzuigeln und sich mit deftigem Wohlfühlessen selbst zu verwöhnen. Aber warum ist das eigentlich so? Ein Grund dafür könnte unser angeborener Überlebensinstinkt sein. Denn wollten es unsere Urahnen über den kalten und entbehrungsreichen Winter schaffen, mussten sie sich – wie viele andere Säugetiere auch – ein kleines Polster anfuttern, von dem sie in den kalten Monaten zehren konnten.

Auch wenn das in der modernen Zeit nicht mehr nötig ist, wird der innere Drang nach sättigenden, deftigen Gerichten heutzutage trotzdem noch durch bestimmte psychologische Muster unterstützt. Denn Lieblingsgerichte wie Omas Linsensuppe, Mamas Nudelauflauf oder ein großer Teller Grießbrei wecken in uns Kindheitserinnerungen und positive Assoziationen. Gerade wenn die dunkle Jahreszeit auf unsere Stimmung drückt, können wir diese Art trostspendender kulinarischer Erinnerungen gut gebrauchen. 

Stressfrei genießen

Nach einem anstrengenden Tag belohnen wir uns am liebsten mit einem köstlichen Seelenwärmer, ohne dafür lange in der Küche stehen zu müssen. Mit seiner großen Produktvielfalt bietet der Tiefkühlexperte bofrost* eine große Auswahl für jeden Anlass und Geschmack – von naturbelassenem Gemüse und Obst über Beilagen bis hin zu Hauptgerichten und Desserts. 

Die bofrost*Produkte werden dort eingekauft oder hergestellt, wo die Bedingungen für Ernte, Aufzucht und Fang am besten sind. Um höchste Qualität ohne Zwischenlagerung zu gewährleisten, wird die Rohware sofort weiterverarbeitet und schockgefrostet. Die Schockfrostung ist eine der schonendsten Methoden zur Haltbarmachung von Lebensmitteln überhaupt, ganz ohne Konservierungsstoffe. Vitamine und Nährstoffe bleiben bestmöglich erhalten und werden nur in den Kälteschlaf gelegt – optimale Grundlage für eine ausgewogene und gute Ernährung.

Auch Fans pflanzlicher Ernährung werden bei bofrost* fündig: Das Familienunternehmen vom Niederrhein bietet 200 vegetarische und 100 vegane Produkte an. Echter Star ist etwa das bofrost*Spezialsortiment VEGANtisch mit Produkten auf Basis von pflanzlichen Proteinen wie Weizen oder Erbsen. Aber auch in den anderen Produktkategorien überzeugt bofrost* mit einer großen Auswahl leckerer Produkte, die vegetarisch bzw. vegan sind. Sowohl Klassiker, die neu und fleischlos interpretiert sind, als auch natürlicherweise fleischfreie Gerichte. Zur besseren Orientierung sind vegetarische bzw. vegane Gerichte in der bofrost*Onlinewelt und im Katalog entsprechend gekennzeichnet*. 

Besonders smart: Der persönliche Verkaufsfahrer berät Kunden individuell und persönlich über das gesamte Sortiment. Bestellungen werden übrigens von dem Tiefkühlspezialisten direkt bis an die Haustüre geliefert. Natürlich gewährleistet bofrost* eine lückenlos geschlossene Tiefkühlkette, von der Ernte bis zu den Kunden. Sollte ein Produkt einmal nicht dem individuellen Anspruch entsprechen, können Kunden sich auf die Geschmacksgarantie verlassen. Dafür einfach den Verkaufsfahrer beim Besuchstermin darauf ansprechen und Sie bekommen den Kaufpreis zurück oder suchen sich stattdessen eine Alternative aus.

Einen Mindestbestellwert oder ein Abo gibt es bei bofrost* nicht. Darüber hinaus stehen Experten der Ernährungsberatung zur Verfügung. Hier können Sie alle Ihre Fragen rund um die Themen Ernährung, Produkte und Qualität stellen und werden immer persönlich, individuell und kostenlos beraten.

*Auch Produkte ohne Kennzeichnung können natürlich vegetarisch sein, wie zum Beispiel Obst, naturbelassenes Gemüse und Kräuter.

bofrost*Neukundenrabatt sichern!

Sind Sie neugierig geworden und möchten die köstliche Vielfalt von bofrost* selbst erleben? Neukunden dürfen sich mit dem Gutscheincode „X-MAS15“ über 15 Euro Rabatt ab einem Mindestbestellwert von 45 Euro freuen.

Hier Rabatt einlösen

Unsere liebsten Comfort Food Rezepte im Herbst

Wir wissen: Genuss und Gemütlichkeit gehen Hand in Hand. Darum stellen wir Ihnen hier unsere kulinarischen Favoriten für die kalte Jahreszeit vor.

Kürbis Risotto

Risotto ist ein echter Klassiker unter der Wohlfühlküche. Diese köstliche Variante vereint die erdige Süße des Hokkaido-Kürbisses mit der cremigen Fülle eines Risottos. Mit Rucola, Champignons und einer Prise Safran, wird dieses Gericht zu einem ganz besonderen Gaumenschmaus.

Zum Rezept

Tagliatelle mit Linsen-Bolognese

Pasta-Fans aufgepasst: Diese Tagliatelle mit Linsen-Bolognese sind ein Genuss für alle Sinne. Die herzhafte Bolognese aus Linsen, Tomaten und Gewürzen schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch eine hervorragende Quelle pflanzlicher Proteine, die Sie an kalten Tagen mit Energie versorgen. 

Zum Rezept

Croissantauflauf mit Beeren

Manchmal brauchen wir einfach eine süße Sünde für die Seele. Dieser Croissantauflauf mit Beeren ist ein echter Leckerbissen. Die weichen, buttrigen Croissants werden in einer Mischung aus Eiern, Milch und Vanille getränkt, während die saftigen Beeren für fruchtige Frische sorgen.

Zum Rezept

Quinoa Porridge mit Blaubeeren

Starten Sie genussvoll in den Tag. Am besten gelingt das mit einem gesunden und leckeren Frühstück. Die cremige Konsistenz des Porridge, kombiniert mit der natürlichen Süße der Blaubeeren, macht dieses Gericht zu einem echten Seelenwärmer am Morgen und ist dank Quinoa eine hervorragende Quelle für pflanzliche Proteine.

Zum Rezept

Über bofrost*

bofrost* steht seit mehr als 55 Jahren für erstklassige Qualität, herausragenden Service und vor allem individuelle Beratung. Das 1966 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz in Straelen am Niederrhein ist heute mit 249 Niederlassungen in 11 europäischen Ländern der europäische Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten.

4,1 Millionen Kunden, davon rund 2,2 Millionen in Deutschland, wissen die lückenlos geschlossene Tiefkühlkette und die erstklassige Frische, aber auch die Reinheits- und Geschmacksgarantie zu schätzen. Nachhaltigkeit, der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen der Natur und soziales Engagement sind wichtige Bestandteile der Firmenphilosophie.

Seit Unternehmensgründung setzt sich bofrost* auch für Kinder in Not ein. In den vergangenen Jahren hat das Unternehmen durch das Engagement seiner Kunden und Mitarbeiter verschiedene Projekte für hilfsbedürftige Kinder mit insgesamt über 14 Millionen Euro allein in Deutschland unterstützt. Seit 2016 ist bofrost* Partner der „Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e. V.“

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Weitere Informationen und leckere Rezepte finden Sie auf der bofrost*Website, bei Facebook und bei Instagram

Schreiben Sie einen Kommentar