Headerwerbung blank
Advertorial

Easy Start: Frühstück mal anders

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 02. Jul. 2021

Egal ob früher Vogel oder Morgenmuffel: Die abwechslungsreichen Frühstückstrends wie Porridge, Bulletproof Coffee, Granola, herzhafte Frühstücksbowl, Pancake Cereals oder Tortilla-Wraps setzen die Vielseitigkeit von Kerrygold Original Irische Butter in Szene, bieten Genuss für jeden Geschmack und sind dabei blitzschnell zubereitet.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Porridge
  2. Bulletproof Coffee
  3. Granola
  4. Herzhafte Frühstücksbowl
  5. Pancake Cereals
  6. Tortilla-Wraps

Das Frühstück ist für manche die wichtigste Mahlzeit des Tages und wird ausgiebig zelebriert, anderen reicht die schnelle Variante to go. Aber egal, wie es eingenommen wird – ein gutes Frühstück wird mit den richtigen Zutaten und Rezepten zu einem perfekten Frühstück. Mit ihrem vollmundigem Geschmack darf die köstliche Kerrygold Original Irische Butter dabei natürlich nicht fehlen. 

Porridge

Zu Omas Zeiten noch unter dem nicht sehr schmeichelhaften Namen Haferschleim bekannt, ist die gesunde Hafermahlzeit unter dem Namen Porridge oder Oatmeal heute aus keinem Instagram-Feed mehr wegzudenken. Und das aus gutem Grund: Porridge ist nämlich nicht nur ideal geeignet für eine bewusste Ernährung und schnell gekocht, sondern hält dank wertvoller Ballaststoffe und Proteine auch lange satt.

Bei der Zubereitung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie Porridge doch mal fruchtig mit Obst der Saison, aromatisch mit Nüssen und Zimt oder verfeinert mit Schokolade. Unser Tipp: Besonders cremig und vollmundig im Geschmack wird das Porridge, wenn Sie vor dem Servieren einen Klecks Kerrygold Original Irische Butter unterrühren.

Bulletproof Coffee

Kennen Sie schon diesen Frühstückstrend, der nicht nur Fans einer ketogenen Ernährungsweise begeistert? Der hippe Koffeinkick ist ein Kaffee, dem noch hochwertige Fette wie etwa Kokosöl und Butter aus Weidemilch hinzugefügt werden. Durch die Kombination von Fetten und Koffein ist das Getränk ideal für alle, die energievoll in den Tag starten möchten.

Besonders wichtig bei der Zubereitung ist, Butter aus Weidemilch in bester Qualität zu verwenden. Kerrygold Original Irische Butter wird aus irischer Weidemilch - also von irischen Kühen, die fast das ganze Jahr über auf der Weide leben und fast ausschließlich frisches, saftiges Gras fressen - hergestellt. So entsteht die besondere Qualität und der gute Geschmack der Kerrygold Butter.

Granola

Granola steht nicht nur auf der Speisekarte aller trendigen Szene-Cafes, sondern lässt sich auch in der heimischen Küche ganz einfach selbst herstellen. Als Basis für den köstlichen Crunch werden Haferflocken oder Dinkelflocken mit allerlei Nüssen und Kernen vermischt. Egal ob Haselnüsse, Walnüsse, Cashews oder Kürbiskerne – erlaubt ist, was schmeckt. Also eine prima Gelegenheit, um Nussreste aus dem Vorratsschrank sinnvoll zu verbrauchen.

Vermischt wird das Ganze mit aromatischen Geschmacksgebern wie Vanille oder Zimt und hochwertige Fetten wie beispielsweise der Kerrygold Original Irische Butter. Mit etwas Honig oder Ahornsirup wird die Mischung gesüßt und anschließend im Backofen karamellisiert. Wenn die knusprige Masse abgekühlt ist, wird sie in kleine Teile zerbröselt und zum geschmacksintensiven Topping für Joghurt, Quark, Skyr und Co.

Herzhafte Frühstücksbowl

Frühstückbowls sind bunt, gesund und abwechslungsreich und beweisen, wie vielseitig die morgendliche Mahlzeit sein kann. Der Food-Trend kommt ursprünglich aus den USA und setzt bereits am Morgen auf eine ausgewogene Ernährung. Credo hierbei: Je bunter, desto besser! Deswegen werden die vitamin- und nährstoffreichen Zutaten wie frisches Obst oder Gemüse, Eier, Nüsse und Kerne optisch ansprechend in einer Schüssel angerichtet und serviert. Bowls lassen sich vielfältig kombinieren und halten lange satt. Das macht sie zum perfekten kulinarischen Start in den Tag.

Probieren Sie doch mal unsere Frühstücksbowl-Variante mit Rührei, Ofen-Tomaten, Cheddar und Hafer-Nuss-Topping. Durch das Ausbacken in Kerrygold Original Irische Butter wird nicht nur das Rührei extra saftig und geschmacksintensiv, sondern auch die geröstete Hafer-Nuss-Mischung besonder aromatisch. Zudem punktet die Butter mit leicht verdaulichen Fettsäuren. 

Pancake Cereals

Klar, Pancakes zum Frühstück kennt jeder. Gerade beim Sonntagsfrühstück dürfen die fluffig-saftigen Pfannkuchen eigentlich nicht fehlen. Doch der Frühstücksklassiker hat Konkurrenz bekommen: Unter der Bezeichnung Pancake Cereals erobert die Mini-Version gerade nicht nur die TikTok Charts, sondern auch unsere Müslischalen. Denn wie der Name schon verrät, handelt es sich bei den Pancake Cereals um sehr kleine Pfannkuchen, die ähnlich wie Frühstücksflocken mit Milch oder Joghurt gelöffelt werden.

In der Zubereitung weichen die die Mini-Pancakes kaum von ihren großen Geschwistern ab. Milch, Mehl, Eier, Backpulver und Zucker werden zu einem glatten Teig verrührt. Doch dann folgt der Twist: Damit die Pancakes später auch wirklich möglichst klein bleiben, werden sie mithilfe eines Spritzbeutels als kleine Kleckse in eine heiße Pfanne gesetzt und kurz in Butter, zum Beispiel Kerrygold Original Irische Butter, ausgebacken. Nach kurzem Abkühlen können die kleinen Pfannkuchen dann in die Müslischale wandern.

Pancake Cereal mit Beeren

Tortilla-Wraps

Der Tortilla-Wrap Trend ist der wohl smarteste Weg, köstlich gefüllte Wraps zum Frühstück selbst zu machen. Denn mit diesem einfachen Food-Hack bleiben die Hände beim Essen sauber und die Füllung, wo sie hin gehört. Das Prinzip ist ganz simpel: Man schneidet einfach die Tortilla von der Mitte bis zu einer Kante ein, füllt die verschiedenen Viertel von der Schnittkante aus mit beliebigen Füllungen und klappt dann alles von Kante zu Kante zu einem Dreieck zusammen. Anschließend wird der Wrap in Kerrygold Original Irische Butter kurz angebraten, was ihm eine besonders aromatisch-buttrige Note verleiht. 

Herzhaftes oder süßes Frühstück? Wer morgens Tortilla-Wraps zubereitet, hat die Qual der Wahl, denn für die Füllung der Weizenfladen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Süße Naschkatzen kommen zum Beispiel mit einer Füllung aus Bananen, Mandelmus, Zimt und Frischkäse voll auf ihre Kosten. Fans von herzhaftem Frühstück können ihren Tortilla-Wrap mit Rührei, Schinken, Cheddar und Tomate genussvoll belegen.


Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Auf www.kerrygold.de finden Sie viele weitere Informationen und köstliche Rezeptinspirationen rund um die Original Irische Butter.

Schreiben Sie einen Kommentar