Schoko-Bananen-Puffer
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Ei, Quark, Mandeln und Hafer liefern die Puffer besonders hochwertiges Eiweiß – gut für das Wachstum. Mit den Ballaststoffen aus Flocken, Mandeln und Obst machen sie außerdem richtig satt.
Schneller geht es, wenn Sie einen einzigen Riesenpuffer braten. Besonders fruchtig wird der Puffer mit etwas Zimt statt Kakao und mit einem geraspelten Apfel anstelle der Banane.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Magerquark
- 1 Msp. Salz
- 2 TL Honig
- 60 g Haferflocken
- 20 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
- 1 TL Kakaopulver
- 100 g kleine Bananen (1 kleine Banane)
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Puderzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ei, Quark, 1 Msp. Salz und Honig in einer Schüssel cremig rühren.
Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver unterziehen und alles etwa 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Banane schälen, längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden.
Banane unter die Haferflocken-Quark-Masse mischen und daraus mit angefeuchteten Händen 8 kleine Puffer formen; evtl. einige Bananenstückchenen zum Garnieren beiseitelegen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Puffer darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten.
Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller warm stellen.
Die restlichen Puffer im restlichen Öl genauso zubereiten. Puderzucker in ein Teesieb geben, Schoko-Bananen-Puffer damit bestäuben, eventuell mit Bananenstückchen garnieren und sofort servieren.
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