Apfelkompott (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
9
Drucken
9
ApfelkompottDurchschnittliche Bewertung: 41553
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelkompott

(Grundrezept)

Apfelkompott

Apfelkompott - Apfelkompott: Zimt und Piment verleihen dem süßen Mus kulinarische Raffinesse

200
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel (à ca. 200 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Rohrohrzucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
3 Pimentkörner
200 ml klarer Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kernausstecher

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen und z.B. mit einem Kernausstecher entkernen oder die Äpfel halbieren und Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.

2

Äpfel vierteln und in Scheiben oder grobe Würfel schneiden.

3

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen (karamellisieren).

4

Zimt und Piment zugeben. Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat.

5

Äpfel zugeben und zugedeckt etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dabei gelgentlich durchrühren. Apfelkompott dann in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Apfelkompott passt z.B. zu Pfannkuchen, Waffeln, Milchreis oder Müsli.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
das beste apfelkompott... ever, ever, ever
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages