Apfelkompott (Grundrezept) Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelkompott

(Grundrezept)

Apfelkompott

Apfelkompott - Apfelkompott: Zimt und Piment verleihen dem süßen Mus kulinarische Raffinesse

200
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel (à ca. 200 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Rohrohrzucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
3 Pimentkörner
200 ml klarer Apfelsaft
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Kernausstecher

Zubereitungsschritte

Apfelkompott Zubereitung Schritt 1
1

Die Äpfel schälen und z.B. mit einem Kernausstecher entkernen oder die Äpfel halbieren und Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden.

Apfelkompott Zubereitung Schritt 2
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Äpfel vierteln und in Scheiben oder grobe Würfel schneiden.

Apfelkompott Zubereitung Schritt 3
3

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen (karamellisieren).

Apfelkompott Zubereitung Schritt 4
4

Zimt und Piment zugeben. Apfelsaft zugießen, unter Rühren aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat.

Apfelkompott Zubereitung Schritt 5
5

Äpfel zugeben und zugedeckt etwa 12 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, dabei gelgentlich durchrühren. Apfelkompott dann in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Apfelkompott passt z.B. zu Pfannkuchen, Waffeln, Milchreis oder Müsli.

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