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Auberginen mit Füllung nach indischer Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 125 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Tomaten
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Msp. Zimt
- Cayennepfeffer
- 1 EL frische gehackte Minze
- Für die Auberginen
- 2 große Auberginen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
2.
Für die Füllung die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, geschälten und gewürfelten Knoblauch mitkochen und die Linsen in 7-10 Minuten garen lassen.
3.
Die Auberginen putzen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Das Fruchtfleisch beiseite stellen. Die Auberginen in die Auflaufform setzen, mit etwas Olivenöl einstreichen, würzen und ca. 8 Minuten im Backofen vorgaren.
4.
Inzwischen für die Füllung das Fruchtfleisch würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen, in schräge Scheiben schneiden und die Tomaten würfeln.
5.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten, mit Curry bestreuen, die restlichen Gemüse, Gewürze und Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6.
Die Linsen abgießen und unter das Gemüse mischen. Das Ganze nochmals abschmecken, in die Auberginen füllen, mit etwas Öl beträufeln und in 15 Minuten überbacken.
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Kommentare
Sira
vom 22.01.2016.
So taugt das Rezept nicht, weil die Aubergine nicht gar wird. Also entweder die Aubergine vor der Füllung, die im übrigen sehr lecker schmeckt, mindestens 30 Minuten vorgaren oder das Ganze in Tomatensauce setzen und mindestenss 30 Minuten garen lassen. Oder die leckere Füllung einfach in etwas Passenderes tun: Paprika oder Tomate oder Zucchini zum Beispiel. - Antworten
- Melden
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EAT SMARTER
vom 24.01.2016.
Danke für die Hinweise. Vorgaren der Aubergine ist sicher gut. - Antworten
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