Erdbeer-Rhabarber-Grütze Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Erdbeer-Rhabarber-GrützeDurchschnittliche Bewertung: 41532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

mit Minz-Joghurt-Sauce

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Unter die Haube gebracht: zwei frühreife Früchtchen in perfekter Harmonie

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Bild von spargeline

183
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
3 EL Apfeldicksaft
500 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 Stiele Minze
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 breiter Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 feines Sieb, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 kleiner Schneebesen, 1 Küchenpapier, 2 kleine Schüsseln

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 1
1

Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einen breiten Topf geben.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 2
2

1 ½ EL Vanillezucker, 2 EL Apfeldicksaft und 150 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 3
3

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trockentupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 4
4

Die Hälfte der Beeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 5
5

Anschließend mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 6
6

Erdbeerpüree unter den Rhabarber mischen und erneut aufkochen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 7
7

Stärke in einer kleinen Schüssel mit 6 EL Wasser glattrühren. Zu den Früchten geben und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 8
8

Restliche Erdbeeren vorsichtig untermischen und mit dem restlichen Apfeldicksaft abschmecken. Grütze in vier Schälchen oder eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 9
9

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. In eine Schüssel geben.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze: Zubereitungsschritt 10
10

Joghurt, Mineralwasser und restlichen Vanillezucker zufügen. Mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und zur Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Toller Nachtisch, hat super geschmeckt. Da ich keine frische Minze hatte, kam Minz-Pfeffer an den Joghurt, die leichte Schärfe passte gut zu dem Süßen.