Erdbeer-Rhabarber-Grütze Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Erdbeer-Rhabarber-GrützeDurchschnittliche Bewertung: 41532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

mit Minz-Joghurt-Sauce

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Unter die Haube gebracht: zwei frühreife Früchtchen in perfekter Harmonie

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Bild von spargeline

183
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
3 EL Apfeldicksaft
500 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 Stiele Minze
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
150 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 breiter Topf mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 feines Sieb, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 kleiner Schneebesen, 1 Küchenpapier, 2 kleine Schüsseln

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einen breiten Topf geben.

2

1 ½ EL Vanillezucker, 2 EL Apfeldicksaft und 150 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

3

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trockentupfen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

4

Die Hälfte der Beeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5

Anschließend mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen.

6

Erdbeerpüree unter den Rhabarber mischen und erneut aufkochen lassen.

7

Stärke in einer kleinen Schüssel mit 6 EL Wasser glattrühren. Zu den Früchten geben und unter ständigem Rühren 1 Minute kochen lassen.

8

Restliche Erdbeeren vorsichtig untermischen und mit dem restlichen Apfeldicksaft abschmecken. Grütze in vier Schälchen oder eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

9

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. In eine Schüssel geben.

10

Joghurt, Mineralwasser und restlichen Vanillezucker zufügen. Mit dem Schneebesen cremig aufschlagen und zur Erdbeer-Rhabarber-Grütze servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Toller Nachtisch, hat super geschmeckt. Da ich keine frische Minze hatte, kam Minz-Pfeffer an den Joghurt, die leichte Schärfe passte gut zu dem Süßen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages