Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale

Erdbeer-Rhabarber-Kaltschale
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.2 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Rhabarber
300 ml trockener Weißwein
1 kleine Zimtstange
Zucker nach Geschmack
1 TL Vanilleextrakt
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft
Minzblatt
50 ml Sahne geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen mit
2
Weißwein, Zimtstange und 2-3 EL Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den
3
Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen, 300
4
ml Wasser aufgießen und mit Vanileextrakt und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren putzen, halbieren und zum Rhabarber geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Alles auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5
Die gut gekühlte Suppe in Schälchen anrichten. Mit Schlagsahne und Minzeblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages