Vegan backen

Frischegenuss-Kuchen mit Zitrone

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Frischegenuss-Kuchen mit Zitrone

Frischegenuss-Kuchen mit Zitrone - Beliebtes Gebäck in der pflanzlichen Variante

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
140 g Mehl
150 g Margarine
210 g Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Pflanzendrink (Soja)
1 Zitrone
600 g Simply V Frischegenuss Cremig
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 EL Sojamehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMargarineSojamehlZitrone
Produktempfehlung

Simply V Frischegenuss CremigSimply V Frischegenuss Cremig ist eine besonders cremige Quark-Alternative aus rein pflanzlichen Zutaten mit wertvollem Mandelprotein.

Zubereitungsschritte

1.

Für den Boden Mehl, 90g Margarine, 60g Zucker, Backpulver, Sojadrink und abgeriebene Schale einer halben Zitrone zu einem glatten Mürbeteig mit Hilfe des Knethakens verarbeiten.

2.

Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

3.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4.

Für die Füllung die verbleibende Margarine schmelzen. Diese zusammen mit dem Simply V Frischegenuss Cremig, dem restlichen Zucker, der Packung Vanillepuddingpulver, der zweiten halben Zitronenschale und dem Sojamehl zu einer glatten Füllung verrühren.

5.

Eine Springform mit Margarine einfetten.

6.

2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.

7.

Die Füllung auf dem Teig verteilen und im Ofen 50 Minuten backen.

8.

Auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!

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