Gefüllter Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllter KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 3.81530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllter Kohlrabi

mit Frischkäse und Erbsen

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi - So muss der Frühling schmecken: leicht, mild und frisch!

308
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kohlrabi (à ca. 150 g)
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g frische Erbsen (oder 250 g tiefgekühlte)
3 Stiele Minze
1 EL Butter (30 g)
3 gestr. EL Mehl (40 g)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 g Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
½ kleine Zitrone
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1 Ei
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Schaumkelle, 1 Kugelausstecher, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Muskatreibe, 1 Tasse, 1 Gabel, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blätter waschen, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Erbsen aus den Schoten lösen, in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

4

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kohlrabiblätter ebenfalls fein hacken.

5

Gegarte Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben; das Kochwasser aufbewahren. Kohlrabi auf die Arbeitsfläche geben und etwas abkühlen lassen.

6

Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin unter ständigem Rühren hell anschwitzen.

7

250 ml Kohlrabikochwasser abmessen. Mit der Milch unter die Mehlschwitze rühren, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

8

Von den abgekühlten Kohlrabiknollen jeweils einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Deckel und das ausgehöhlte Knolleninnere fein würfeln.

9

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Kohlrabiwürfel, Frischkäse und Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Die halbe Zitrone auspressen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Muskat direkt dazureiben, gehacktes Kohlrabigrün unterrühren und vom Herd nehmen.

11

Das Ei trennen, Eigelb in einer Tasse verquirlen und mit dem Schneebesen in die nicht mehr kochende Sauce rühren (Eiweiß anderweitig verwenden).

12

Kohlrabiknollen mit der Erbsenmischung füllen und mit der Sauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hört sich lecker an, aber müssen die Kolrabi nicht wieder erwärmt werden, sind dann doch nach dem Aushöhlen schon kalt. EAT SMARTER sagt: Wenn Sie richtig heiße Kohlrabi essen möchten, stellen Sie sie nach dem Aushöhlen in den auf 150 °C vorgeheizten Backofen.
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