Kalbsbraten Rezept | EAT SMARTER
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KalbsbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.41519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsbraten

mit Kräutersauce

Kalbsbraten

Kalbsbraten - Feiner Kalbsbraten für den Brunch – der schmeckt auch Kindern garantiert gut

403
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (19 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse, 1 Bräter (mit Deckel), 1 Holzlöffel, 1 Fleischgabel, 1 große Platte, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

2

Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

3

Den Kalbsbraten waschen und gut trockentupfen. Rundum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

4

3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Piment, Lorbeer, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten. Kalbsbraten zufügen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

5

Suppengemüse, Fond und Thymian zugeben und zum Kochen bringen. Den Bräter auf den Backofenrost stellen und den Kalbsbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 C°, Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene etwa 70 Minuten garen.

6

Kalbsbraten herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Schmorfond durch ein Sieb gießen und ebenfalls abkühlen lassen.

7

Parmesankäse fein reiben. Toastbrot mit den Fingern etwas zerbröseln.

8

Petersilie, Dill, Kerbel und Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blätter bzw. Dillfähnchen abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.

9

Parmesan, Toastbrösel, Sardellen, Senf, Zitronensaft und restliches Öl dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.

10

Von dem aufgefangenen Schmorfond so viel unterrühren, dass die Sauce eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11

Kalbsbraten lauwarm in dünne Scheiben schneiden und mit der Kräutersauce anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
schon wieder Kalbfleisch, das ist doch ein Abfallprodukt der Milcherzeugung, sowas sollte man meiner Meinung nach nicht kaufen. EAT SMARTER sagt: Mißstände müssen aufgedeckt werden. Schad aber, dass man die positiven Bewegungen wie z.B. die immer mehr verbreitete Mutterkuhhaltung nicht sehen möchte. Als Verbraucher entscheiden Sie immer noch selbst, welches Fleisch Sie kaufen.
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