Milch-Kalbsbraten

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Milch-Kalbsbraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
860
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein83 g(85 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin42 mg(350 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.509 mg(38 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure551 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Milch
250 ml Kalbsfond
1 TL Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
4 Frühlingszwiebeln
400 g Bandnudeln
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Kapern
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnMilchKalbsfondButterPflanzenölKapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in 1 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen und das restliche Öl in den Bräter geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl leicht goldbraun braten. Die Milch und den Fond angießen. Die Pfefferkörner und die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Sauce geben. Salzen, den Braten einlegen, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Den Braten zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Milch nachgießen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Stücke schneiden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch herausheben und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce passieren.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Die Frühlingszwiebeln in 2 EL heißer Butter im Bräter kurz anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und unter Rühren die Sauce angießen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Milch ergänzen. Die Kapern und die Petersilie in die Sauce geben und abschmecken. Das Fleisch auspacken, in Scheiben schneiden, nochmal kurz in der Sauce ziehen lassen. Die Nudeln abtropfen lassen, in einer heißen Pfanne in der restlichen Butter schwenken und auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit der Sauce dazu geben und servieren.
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