Kartoffelsuppe mit Grünkohl Rezept | EAT SMARTER
18
Drucken
18
Kartoffelsuppe mit GrünkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11577
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsuppe mit Grünkohl

und Chorizo

Kartoffelsuppe mit Grünkohl

Kartoffelsuppe mit Grünkohl - Manche mögen's heiß – dank der feurigen spanischen Wursteinlage kein Problem!

270
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (77 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g frischer Grünkohl
Salz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 g Chorizo
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (vorzugsweise geräuchertes spanisches)
750 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Stabmixer, 1 Sieb, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Kartoffelsuppe mit Grünkohl Zubereitung Schritt 1
1

Grünkohl mehrfach waschen und putzen, dabei gegebenenfalls die dicken Blattrippen entfernen. Den Grünkohl in feine Streifen schneiden.

Kartoffelsuppe mit Grünkohl Zubereitung Schritt 2
2

Grünkohl in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Kartoffelsuppe mit Grünkohl Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Bis zur weiteren Verwendung in etwas kaltes Wasser legen.

Kartoffelsuppe mit Grünkohl Zubereitung Schritt 5
5

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin 3 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und beiseitelegen.

Kartoffelsuppe mit Grünkohl Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und 3 Minuten glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und alles mit dem Paprikapulver bestreuen. Brühe zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Kartoffelsuppe mit Grünkohl Zubereitung Schritt 7
7

Die Suppe fein pürieren und erneut aufkochen.

Kartoffelsuppe mit Grünkohl Zubereitung Schritt 8
8

Grünkohl zur Suppe geben und weitere 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chorizo kurz in der Suppe erwärmen. Suppe mit etwas Paprika bestreut servieren. Dazu zum Beispiel knuspriges Röstbrot reichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super leckere Suppe. Ich hab auch den TK Grünkohl verwendet. Ich kann mir die Suppe auch gut mit magerem rohen Schinken vorstellen.