Kirsch-Streuselkuchen

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Kirsch-Streuselkuchen
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Health Score:
53 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
6629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.629 kcal(316 %)
Protein192 g(196 %)
Fett297 g(256 %)
Kohlenhydrate784 g(523 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe25,9 g(86 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin45,3 mg(378 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure506 μg(169 %)
Pantothensäure12,4 mg(207 %)
Biotin132,6 μg(295 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium3.216 mg(80 %)
Calcium1.056 mg(106 %)
Magnesium301 mg(100 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren186,1 g
Harnsäure330 mg
Cholesterin1.716 mg
Zucker gesamt398 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
80 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Für den Belag
4 Eier
1 Eiweiß
750 g Magerquark
180 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
4 EL Zitronensaft
80 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
450 g entsteinte Kirschen
Außerdem
Fett für das Blech
Für die Streusel
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkKirscheZuckerButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 175° vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig 15 Min. lang vorbacken. Backofen auf 200° schalten.
2.
Für die Streusel aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Für den Belag Eier trennen, Quark, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Butter schmelzen, etwas abgekühlt darunter heben. Puddingpulver, Backpulver und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Kirschen vorsichtig unter die Grieß-Quark-Masse heben und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Anschließend mit den Streuseln bestreuen und im Ofen bei 200° ca. 30 - 35 Min. backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
 
hallo kann man anstatt weizengrieß auch was anderes nehmen wie z.b.maisstärke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sollte Weichweizengrieß sein. Entscheidend ist, dass er sehr fein ist. In Süddeutschland ist Weichweizengrieß auch unter der Bezeichnung "Knödelmehl" im Handel.
 
hallo kann man anstatt weizengrieß auch was anderes nehmen wie z.b.maisstärke
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siehe Manu47
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