Lyoner Kartoffelsalat

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Lyoner Kartoffelsalat

Lyoner Kartoffelsalat - Lyoner Kartoffelsalat © Maille

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Stange (200 g) Porree oder Lauch
150 g Lyoner oder Fleischwurst
150 g Jagdwurst
300 g Römersalat oder anderer Blattsalat
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 EL Essig
2 EL Maille à l'Ancienne /Dijon-Senf nach alter Art
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
40 g schwarze Olivenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRömersalatPorreeLyonerÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.

2.

Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, Blätter etwas kleiner zupfen.

3.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin 2 Minuten garen. Porree und Brühe noch heiß über die Kartoffeln gießen.

4.

Essig, Maille A l’Ancienne und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Kartoffeln vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

5.

Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

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