EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mandarinen-Aprikosen-Shake
Kindersnack (10–14 Jahre)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Haferkleie und Aprikosen enthalten reichlich Ballaststoffe, die bei Kindern oft zu kurz kommen. Zudem deckt der Shake etwa ein Fünftel des täglichen Bedarfs an Vitamin B1 und ein Drittel des Eisenbedarfs.
Der Shake ist auch perfekt als Frühstück, wenn Ihr Kind morgens noch nichts essen mag.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.482 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g Mandarine oder kleine Orange (1 Mandarine)
- 75 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
- 200 ml Buttermilch
- 1 EL Haferkleie
- 1 TL Honig
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 hohes Gefäß, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Mandarine oder Orange schälen und dabei auch die weiße Haut entfernen. Dann die Frucht in Segmente teilen und evtl. entkernen.
2.
Die Aprikosen grob würfeln.
3.
Mandarine oder Orange und Aprikosen mit Buttermilch, Haferkleie und Honig in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer schaumig pürieren. In ein hohes Glas füllen und sofort servieren.
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