Melonen-Mozzarella-Salat Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Melonen-Mozzarella-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Melonen-Mozzarella-Salat

mit fruchtigem Dressing

Melonen-Mozzarella-Salat

Melonen-Mozzarella-Salat - Erfrischender Sommersalat mit feiner Kräuternote

Melonen-Mozzarella-Salat

Mit Cantaloupe und Himbeeren - Bild von michael_colin

312
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zuckerschoten
Salz
1 Stück Wassermelone (1 kg; mit Schale)
1 Kopfsalat
150 g Erdbeeren (oder andere Beeren)
1 Bund Schnittlauch
8 Stiele Kerbel
1 Zitrone
250 g Mozzarella (9 % Fett)
1 EL Honig
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkorntoast
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Toaster, 1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Zuckerschoten putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser in 1-2 Minuten bissfest garen.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Unter fließendem kaltem Wasser 30 Sekunden abspülen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und schräg halbieren.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Wassermelone gegebenenfalls halbieren, in Spalten schneiden, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Erdbeeren in einer Schüssel vorsichtig waschen, trockentupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Schnittlauch und Kerbel waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbelblätter abzupfen.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Die Zitrone halbieren und auspressen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Zitronensaft mit Honig, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen. Erdbeeren und Schnittlauch zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Toastbrot rösten und in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Melonen-Mozzarella-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Zuckerschoten, Melone, Mozzarella, Kerbel und Kopfsalat unter die Erdbeeren mischen. Brotwürfel darüberstreuen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Lecker und schön frisch. Allerdings fehlte mir etwas der Pfiff und den Mozarella habe ich nicht so richtig rasugeschmeckt. Vielleicht könnte man nächstes Mal etwas schwarzen Pfeffer zugeben.