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Muffins mit Brokkoli
3.333335
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- Pflanzenöl für das Backblech
- 250 g Mehl
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat gerieben
- 1 TL Backpulver
- 100 g Minus-L geriebener Emmentaler
- 150 ml Milch
- 3 Eier
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Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Das Mehl mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, dem Backpulver und dem Käse vermischen. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Brokkoli unterziehen und den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
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Kommentare
janinep
vom 23.06.2020.
Wir fanden das Rezept sehr lecker: ich habe allerdings Gouda benutzt und habe zusätzlich noch mit indischen Gewürzen gearbeitet. - Antworten
- Melden
Babsilein17
vom 12.08.2019.
Ziemlich"mehlig", aber sonst sehr lecker. Total gelungen die Kombination Parmesankäse und Brokkoli - Antworten
- Melden

Richard Peterson
vom 05.06.2019.
funktioniert aber ist sehr lasch im geschmack. hab sie rund herum mit bbq gewürzen aufpeppt, hatte dann chips aroma - Antworten
- Melden
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