Nudelauflauf mit Brokkoli

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Nudelauflauf mit Brokkoli
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
857
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien857 kcal(41 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K228,7 μg(381 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
Salz
1 Brokkoli ca. 500 g
1 Knoblauchzehe
4 Sardellenfilets
4 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneCrème fraîcheKäseSalzBrokkoli

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und würfeln. Zusammen in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellen trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, dem Knoblauch, den Sardellen und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Nudeln mit dem Brokkoli vermengt in eine Auflaufform füllen. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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