Orangenlachs mit Lauch-Risotto Rezept | EAT SMARTER
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Orangenlachs mit Lauch-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.81532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangenlachs mit Lauch-Risotto

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Orangenlachs mit Lauch-Risotto

Orangenlachs mit Lauch-Risotto - Fruchtiger Fisch und mit Gemüse angereicherter Reis: vereint zum idealen Familienessen

396
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Senf (ca. 20 g)
2 Bio-Orangen (à ca. 200 g)
2 Stangen Lauch (à ca. 200 g)
Risottoreis kaufen130 g Risottoreis
400 ml klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Auflaufform (29x30 cm), 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 weiter Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Pinsel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 1
1
Lachsfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 2
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Eine große Auflaufform (29x30 cm) mit 1 EL Öl fetten. Lachsfilet hineinlegen und mit Senf bestreichen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 3
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1 Orange waschen, trockenreiben, 2-3 Scheiben abschneiden und beiseitestellen; den Rest der Orange schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 4
4
Geschälte Orangenscheiben auf dem Lachsfilet verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 5
5
Inzwischen Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 6
6
Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles im offenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 7
7
Zwischendurch die restliche Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben; Orange halbieren und auspressen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto: Zubereitungsschritt 8
8
Orangenschale und -saft unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen und mit dem Orangenlachs servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Gericht ist im Geschmack sehr stimmig, verträgt vielleicht etwas Schärfe - z.B.: Chili, bei guter Vorbereitung kommt man nicht in Stress.