Orangenlachs mit Lauch-Risotto Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangenlachs mit Lauch-Risotto

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Orangenlachs mit Lauch-Risotto

Orangenlachs mit Lauch-Risotto - Fruchtiger Fisch und mit Gemüse angereicherter Reis: vereint zum idealen Familienessen

396
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL Senf (ca. 20 g)
2 Bio-Orangen (à ca. 200 g)
2 Stangen Lauch (à ca. 200 g)
Risottoreis kaufen130 g Risottoreis
400 ml klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Auflaufform (29x30 cm), 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 weiter Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Pinsel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 1
1
Lachsfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 2
2
Eine große Auflaufform (29x30 cm) mit 1 EL Öl fetten. Lachsfilet hineinlegen und mit Senf bestreichen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 3
3
1 Orange waschen, trockenreiben, 2-3 Scheiben abschneiden und beiseitestellen; den Rest der Orange schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 4
4
Geschälte Orangenscheiben auf dem Lachsfilet verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 6
6
Reis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles im offenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 7
7
Zwischendurch die restliche Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben; Orange halbieren und auspressen.
Orangenlachs mit Lauch-Risotto Zubereitung Schritt 8
8
Orangenschale und -saft unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen und mit dem Orangenlachs servieren.
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Das Gericht ist im Geschmack sehr stimmig, verträgt vielleicht etwas Schärfe - z.B.: Chili, bei guter Vorbereitung kommt man nicht in Stress.
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