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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikantes Hähnchen-Curry

mit Ingwer und Tomaten

Pikantes Hähnchen-Curry

Pikantes Hähnchen-Curry - Der Indien-Style überzeugt durch einen unwiderstehlichen Aromareichtum

385
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Hähnchenbrustfilet
50 g Tikka-Masala-Paste
3 EL Sahnejoghurt
3 kleine rote Zwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 30 g)
1 EL Öl
425 g Dosentomaten (Abtropfgewicht)
1 EL Tomatenmark
75 g Sojacreme
Salz
schwarzer Pfeffer
Schwarzkümmel nach Belieben
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Zunächst in dicke Streifen, dann in Würfel schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Hähnchenbrustfilet in feine Würfel schneiden
Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 2
2

Tikka-Masala-Würzmischung und Sahnejoghurt in einer Schüssel verrühren, Hähnchenwürfel dazugeben und gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen (marinieren).

Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln schälen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin 2-3 Minuten anbraten. Hähnchenwürfel dazugeben und 1 Minute weiterbraten.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Zwiebel mühelos in Spalten schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Dosentomaten etwas zerkleinern, mit Tomatenmark und 125 ml Wasser in die Pfanne geben, einmal aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Pikantes Hähnchen-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Am Ende der Garzeit etwas Sojacreme dazugießen, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Sojacreme anrichten. Nach Belieben Schwarzkümmel darüberstreuen. Dazu passt Naturreis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Anna-Lena We
Habe bei der Zubereitung auf die Zugabe des angegeben Wassers verzichtet, da es bereits sehr flüssig war. Anaonsten top und super einfach zubereitet. Abgerundet habe ich nach persönlichem Geschmack noch mit ein wenig sambal oelek, Knoblauch und gehackten Mandeln!
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