2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler"

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" - Außerirdisch gut: Die süßen Knusperlinge fliegen aus dem Ofen in den Mund

449
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
60 g Vollkorn-Langkornreis
Hier kaufen!50 g Milchreis
Salz
2 kleine süße Äpfel (à 125 g, z. B. Jonagold)
1 kleine Orange (ca. 125 g)
2 EL Aprikosenkonfitüre (40 g)
2 Eier (S)
Jetzt kaufen!50 g gemahlene Haselnusskerne
Hier kaufen bei Amazon60 g Buchweizenmehl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Zitruspresse, 1 Plastikkochlöffel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 1
1

Die beiden Reissorten mit 250 ml Wasser und Salz aufkochen, zugedeckt 20-25 Minuten garen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 3
3

Orange halbieren, auspressen und 3 EL Saft unter die Äpfel mischen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 4
4

Aprikosenkonfitüre, Eier, gemahlene Haselnüsse und Buchweizenmehl gut unter die Äpfel mischen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 5
5

Den Reis abgießen, etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls unter die Äpfel mischen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 6
6

Mit angefeuchteten oder leicht bemehlten Händen 10 kleine Puffer aus dem Reisteig formen.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 7
7

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin pro Seite 4 Minuten braten.

Reis-Apfel-Puffer "Ufo-Taler" Zubereitung Schritt 8
8
Ein Backblech mt einem großen Stück Backpapier auslegen. Die Puffer darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 15-20 Minuten knusprig backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bei mir hat das funktioniert ... Man muss den Reis halt gut abtropfen lassen. Ich hab ihn lieber ein bisschen länger gekocht, weil ich dachte, dann klebt er besser. Schmecken sehr lecker die kleinen Puffer! Ich hab noch nicht raus, was ich am liebsten dazu mag, aber Vanille-Sauce oder -Eis steht weit oben auf der Liste :-)
Top-Deals des Tages
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages