Polenta-Taler Rezept | EAT SMARTER
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Polenta-TalerDurchschnittliche Bewertung: 3.81596
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Taler

aus der Pfanne

Polenta-Taler

Polenta-Taler - Italien-Klassiker - besonders gut zu Schmorgerichten

134
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (96 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
500 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
125 g Maisgrieß
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenetwas Olivenöl für die Auflaufform
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Ringausstecher

Zubereitungsschritte

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch schälen. Brühe mit Knoblauch und etwas Salz zum Kochen bringen.

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 2
2

Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 3
3

Die Hitze reduzieren und die Polenta bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 40 Minuten garen lassen.

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 4
4

Eine Aufflaufform oder ein Backblech dünn mit Öl einstreichen.

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 5
5

Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben.

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 6
6

Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel oder Spachtel etwa 2 cm dick ausstreichen. Polenta abkühlen lassen.

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 7
7

Erkaltete Polenta auf ein Arbeitsbrett stürzen. In Kreise, Dreiecke, Rauten oder jede beliebige andere Form schneiden.

Polenta-Taler Zubereitung Schritt 8
8

Jedes Polentastück dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne oder in einer beschichteten Pfanne 3-5 Minuten pro Seite grillen oder braten. Gegrillte Polenta passt besonders gut zu Schmorgerichten oder Geflügel.

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Beim Ausdruck haben wir das Problem von Frau Wickert gelöst. Hier kann mann seit einiger Zeit auswählen.