Risotto mit Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 31521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Frischkäse

(Grundrezept)

Risotto mit Frischkäse

Risotto mit Frischkäse - Reis wie in Bella Italia: hinreißend cremig und leicht

454
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (21 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messbecher, 2 Töpfe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzkochlöffel, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 1
1

Die Brühe in einem Topf aufkochen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 2
2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute glasig dünsten.

Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 3
3

Den Reis dazugeben und 1-2 Minuten mitdünsten, bis er ebenfalls glasig wird.

Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 4
4

Etwa 250 ml der heißen Brühe unterrühren und den Reis bei mittlerer Hitze im offenen Topf garen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist, dabei öfter umrühren.

Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 5
5

Wieder 250 ml Brühe zufügen und auf dieselbe Weise unter häufigem Rühren garen, dann auch die restliche Brühe ebenso dazugeben.

Risotto mit Frischkäse Zubereitung Schritt 6
6

Sobald der Reis gerade gar ist und die Körner noch bissfest sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse unterrühren und den Risotto servieren.

Zusätzlicher Tipp

Rechnen Sie 100 Gramm Reis pro Portion für ein Hauptgericht und heben Sie dann nur etwas Gemüse und/oder wenig Fleisch/Fisch unter. Als Beilage zu einem Fisch- oder Fleischgericht genügen 60 g Reis pro Portion – dieses Rezept reicht dann für 3 Portionen.