Schokokuchen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
SchokokuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.715116

Schokokuchen

Schokokuchen

Schokokuchen - Bei diesem leckeren Gebäck kann keiner widerstehen.

186
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (116 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schokolade grob hacken. Schokolade und 100 g Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen Eier mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zimt schaumig schlagen. Schokoladenbutter nach und nach zugeben und die Masse cremig aufschlagen.

3

250 g Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und untermischen.

4

Eine Springform (24 cm Ø) mit restlicher Butter auspinseln und mit restlichem Mehl bestäuben. Teig hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

5

Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Kakaopulver bestäuben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Der Kuchen war aber sehr trocken und das nach nur der Hälfte der Backzeit....