Süße Karotten-Ingwer-Waffeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht einfetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Möhren und den Ingwer schälen, raspeln und ebenfalls unterheben.
4.
2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben, leicht verstreichen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Diese auf einem Kuchengitter auskühlen lasen und nach Belieben mit braunem Zucker bestreut servieren.
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