Low Carb ohne Fleisch

Thai-Gurkensalat

mit Erdnüssen und Minze
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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Thai-Gurkensalat

Thai-Gurkensalat - Die würzigen Zutaten geben der einfachen Beilage den richtigen Geschmacks-Kick

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gurke verleiht dem Salat Leichtigkeit und Frische. Sie besteht zu 97 Prozent aus Wasser und hat gerade mal 12 Kalorien pro 100 Gramm. Zudem ist sie reich an Kalium – damit sorgt sie für den richtigen Druck in der Zelle und spielt eine wichtige Rolle für die Energiereserven im Muskel.

Dazu passen Frühlingsrollen, zum Beispiel mit Putenfleisch gefüllt – für einen schnellen Eiweißschub.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Sojasauce
4 EL Reisessig
2 TL Thai-Fischsauce
2 TL Sesamöl
2 EL Rohrohrzucker
1 rote Pfefferschote
1 kg Salatgurke (2 Salatgurken)
Salz
½ Bund Thai-Basilikum
3 Stiele Minze
50 g geröstete Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 1

Sojasauce, Reisessig, Fischsauce, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.

2.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 2

Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Zu der Reisessigsauce geben.

3.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 3

Die Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.

4.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 4

Gurken in dünne Halbmonde schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen.

5.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 5

Abgetropfte Gurken mit der Sauce mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

6.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

7.
Thai-Gurkensalat Zubereitung Schritt 7

Die Erdnüsse sehr fein hacken. Erdnüsse und Kräuter unmittelbar vor dem Servieren unter den Gurkensalat heben.

 
Hört sich gut an. Aber was kann ich statt der Fischsauce nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Lassen Sie die Fischsauce weg und nehmen Sie stattdessen etwas mehr Sojasauce.
 
Das ist ei Super-Rezept für mich und meinen Mann! Einfach zu "kochen" und genial im Geschmack!
 
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