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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thai-Putenspieße

mit Zwiebel-Erdnuss-Sauce

Thai-Putenspieße

Thai-Putenspieße - Zarte Happen in sämiger Sauce: Fernöstliches auf dem heimischen Feuer

71
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 20 Holzspieße, 1 große flache Auflaufform, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Aluminiumschale, 1 Grillzange, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 1
1

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und jeweils der Länge nach in 5 Streifen schneiden.

Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 2
2

Jeden Streifen wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken. Die Spieße in eine große flache Auflaufform legen.

Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 3
3

Limette halbieren und auspressen. 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Limettensaft drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 4
4

Sojasauce und Sesamöl unterrühren. Putenspieße damit bestreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel und Brühe in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Zwiebeln fast zerfallen, ab und zu umrühren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 6
6

Erdnussbutter und Zucker unter die Zwiebelmasse rühren. Mit Salz, Chiliflocken und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und abkühlen lassen.

Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 7
7

Putenspieße etwas abtropfen lassen, in eine große Aluschale geben und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit etwas Marinade bestreichen. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.

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