Tomatenreis mit Garnelen

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Tomatenreis mit Garnelen

Tomatenreis mit Garnelen - Knackige Garnelen kombiniert mit bissfestem Reis.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
250 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
15 g Butter (1 EL)
400 g Garnelen (küchenfertig)
40 g Tomatenmark (2 EL)
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 Limette
2 Stiele Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln zugeben, ebenfalls kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zu-gedeckt garen.

2.

Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, putzen, entkernen, klein würfeln.

3.

Butter in einem Topf erhitzen. Paprikastreifen, Ingwer, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Garnelen zugeben, 2–3 Minuten braten. Anschließend mit Tomatenmark unter den Reis mischen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer abschmecken.

4.

Limette heiß waschen, trockentupfen, in Spalten schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Reis auf 4 Tellern anrichten. Mit Limettenspalten und Koriander garnieren.

 
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