Vanillekipferl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillekipferlDurchschnittliche Bewertung: 4.11547

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl - Klassisch und gut: Machen Sie den Weihnachtshit doch mal selbst!

72
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
200 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker (60 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
150 g Joghurtbutter
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit 70 g Puderzucker, 2 EL Vanillezucker, Mandeln und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

2

Butter in Stücken untermischen. Ei dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3

Teig zu einer Rolle (3 cm Ø) formen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Stücke zu Hörnchen formen und auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

4

Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten goldgelb backen.

5

Inzwischen restlichen Vanillezucker mit restlichem Puderzucker mischen.

6

Plätzchen noch warm in der Mischung wenden und auf einem Gitter auskühlen lassen.