Also dieses Gefasel der Ernährungspäpste, dass es nur auf die Gesamtkalorien pro Tag ankomme, kann ich echt nicht mehr hören. In den 80er Jahren (=meine Kindheit) wurden wir mit diesem Mist vollgesülzt und bekamen dazu noch jede Menge Süßstoffe und andere "Light"-Kunstprodukte. Viele Menschen haben deshalb jetzt verschiedene Stoffwechselstörungen (z.B. Syndrom X, Hashimoto Thyreoiditis, Diabetes II oder die Vorstufe dazu, die Insulinresistenz) und teilweise nehmen die nur 800 kcal/Tag zu sich und nehmen trotzdem nix oder nur mühsam ab. Ging mir auch so, deshalb habe ich mich in die Materie reingearbeitet. Auch wenn die ERnährungsberatungsgurus drauf bestehen (und einem eine Fress- oder psychische Störung andichten, wenn ihr 08/15-Programm nicht fruchtet), ist die Ernährungspyramide, die die verbreiten, nicht für jeden zutreffend. Menschen sind nunmal Individuen. Außerdem haben unsere Vorfahren gar kein Brot, keine Kartoffeln und auch keinen Reis und keine Nudeln gekannt. Es wäre also unlogisch, dass die Natur uns alle als Hauptsächlich-Kohlenhydrate-Fresser konzipiert hätte. Wäre das so, hätte sie uns schon längst aus der Evolution aussortiert. Für Leute, die wie ich nur ihr gewicht halten oder abnehmen können, wenn im Verhältnis sehr wenig Kohlenhydrate verputzt werden, und für die, die es mögen, ist das Eiweißbrot eine meiner Meinung nach gute Alternative.
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