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Pak-Choi-Salat

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Pak-Choi-Salat

Pak-Choi-Salat - Gesunder Sattmacher-Salat mit zarter Lachseinlage

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Entspannung pur: Die Aminosäure Tryptophan ist in Quinoa reichlich vorhanden. Sie wird vom Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt. Granatäpfel bieten besonders viele Flavonoide und Polyphenole. Sie wirken antioxidativ, antientzündlich und positiv auf das Herz-Kreislauf-System.

Um den Pak-Choi-Salat vegetarisch oder vegan zu genießen, kann der Lachs durch Halloumi oder Tofu (z. B. Räuchertofu) ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Lachsfilet
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
80 g Quinoa
350 g Pak Choi
2 rote Zwiebeln
½ Granatapfel
1 Handvoll Dill (à 5 g)
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletPak ChoiQuinoaOlivenölDillZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl bepinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten garen.

2.

Inzwischen Quinoa mit Wasser abspülen, mit der 2,5-fachen Menge Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen; dann 5 Minuten auskühlen lassen.

3.

Nebenher Pak Choi putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Lachsfilet ebenfalls kleiner zupfen.

4.

Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mit Zitronensaft und restlichem Öl mischen und den Pak-Choi-Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

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