Gute-Laune-Rezept

Amandine

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Amandine

Amandine - Mürbeteig trifft auf Mandeln | Foto: © Elise Heuberger

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 süßer Mürbeteig (ausgewallt)
Konfitüre (vorzugsweise Aprikose)
100 g Butter
125 g gehobelte Mandeln
100 g Zucker
35 g Schlagsahne
35 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneHonigKonfitüre
Produktempfehlung

Schweizer Tourismus LogoFoodie Paradies Genfersee: Die Region Waadt und die Stadt Genf stehen für Genuss pur. Insgesamt vier Influencer haben sich im Rahmen einer Food Challenge durch die Region geschlemmt und machen mit ihren neu entdeckten Rezepten Appetit auf eine Reise in die französische Schweiz.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteform

Zubereitungsschritte

1.

Den süßen Mürbeteigboden in eine runde Form legen, mit der Gabelspitze mehrfach einstechen und 10 Minuten lang bei 200° backen.

2.

Die Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen.

3.

Butter, Mandeln, Zucker, Sahne und Honig erhitzen und auf dem Teig verteilen.

4.

Bei 200° ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.