Dal Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DalDurchschnittliche Bewertung: 3.51539

Dal

Dal
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g rote Linsen geschält
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
Kreuzkümmel online bestellen½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Koriandersamen online bestellen½ TL gemahlener Koriandersamen
1 TL Garam Masala
1 Lorbeerblatt
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. 

2

Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit der Chili i heißem Ghee 1-2 Minuten anschwitzen. 

3

Die Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Linsen zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, ca. 1 l Wasser und das Lorbeerblatt hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. 

4

Währenddessen gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken und servieren.