Indisches Linsengericht (Dal) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Indisches Linsengericht (Dal)Durchschnittliche Bewertung: 415144

Indisches Linsengericht (Dal)

Indisches Linsengericht (Dal)
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (144 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Linsen gut bedeckt sind und das Wasser ca. 1 cm über den Linsen steht. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Lorbeerblatt der halbierten Chilischote, dem Ingwer und dem Kurkuma dazugeben. Einen Deckel schräg aufsetzen und bei mäßiger Hitze etwa 20 Minuten garen. Bis die Linsen weich sind. Dabei gelegentlich umrühren und, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben, damit sich die Linsen nicht anlegen. Die Mischung sollte zum Schluss ziemlich sämig sein aber nicht wässrig.
2
Mit Kreuzkümmel, Koriander und Salz nach Geschmack würzen. Noch etwa 20 Minuten stehen und durchziehen lassen.
3
Das Lorbeerblatt und die Chilischote herausnehmen, mit Kokosmilch und Zitronensaft abschmecken. Das Dal unter Rühren nochmals erwärmen. Etwas gehackten Koriander unterrühren, in Schälchen füllen und mit Koriander garniert servieren.
Top-Deals des Tages
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages