Linsen-Kichererbsen-Dal Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Kichererbsen-DalDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Linsen-Kichererbsen-Dal

Linsen-Kichererbsen-Dal
3 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Bohnen und Kichererbsen waschen und mit Wasser bedeckt 2 Std. einweichen. Linsen gründlich waschen.
2
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3
Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze hineingeben, etwas anschwitzen lassen, Hülsenfrüchte zugeben, kurz unter Rühren mitschwitzen, dann ca. 1 l Wasser, Tomaten und Lorbeer hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Dal weich ist, gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen und mit Salz abschmecken.
4
Senfkörner und Korianderkörner in 1 TL Ghee leicht anrösten.
5
Dal in Schälchen anrichten und mit Senfkörner und Koriander bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages