Erdbeer-Joghurt-Torte Rezept | EAT SMARTER
13
Drucken
13
Erdbeer-Joghurt-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81587
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Joghurt-Torte

mit Buttermilch

Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte - Ein Gedicht: cremig, fruchtig, fluffig – was will man mehr?

231
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
5 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (87 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
2 Eier
120 g Zucker
50 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
350 g Erdbeeren
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
150 ml Schlagsahne
250 ml Buttermilch
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 Stiele Minze
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

3 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Springform (24 cm Ø), 1 Palette, 1 Kuchengitter, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Teller, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 1
1

Eier mit 75 g Zucker und 2 EL heißem Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten cremig schlagen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 2
2

Mehl, Stärke und Backpulver in einer weiteren Schüssel gut mischen und zur Eiercreme sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 3
3

Ein Stück Backpapier auf die Größe einer Springform (24 cm Ø) zuschneiden und den Boden der Form damit auslegen. Den Teig hineinfüllen und mit einer Palette glattstreichen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 4
4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und den Boden aus der Form lösen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 5
5

Die Erdbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 8 schöne Beeren auf einem Teller zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest putzen, klein würfeln und in eine Schüssel geben..

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 7
7

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben. Mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen und kalt stellen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 8
8

Buttermilch mit Joghurt und dem restlichen Zucker in einer Schüssel glattrühren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und unter Rühren mit einem Holzlöffel auflösen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 9
9

1/3 der Joghurtmasse in die warme Gelatine und anschließend sofort unter die restlichen 2/3 der Masse rühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeerwürfel vorsichtig unterheben.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 10
10

Den Rand der Springform wieder um den Boden stellen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und die Torte für 4-5 Stunden kalt stellen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 11
11

Die Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Erdbeer-Joghurt-Torte Zubereitung Schritt 12
12

Erdbeer-Joghurt-Torte mit einem großen Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf eine Platte geben. Mit den übrigen Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
TK-Früchte auf jeden Fall vorher auftauen lassen. Aufgetaute Erdbeeren sind aber nicht der Regel matschig - und für diesen Kuchen ehr ungeeignet. Nehmen Sie einfach anderes Obst der Saison, z.B. Brombeeren, Blaubeeren, Pflaumen.