Hähnchenfilet aus der Folie Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenfilet aus der FolieDurchschnittliche Bewertung: 4.21553
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenfilet aus der Folie

mit Artischocken, Tomaten und Zucchini

Rezept: Hähnchenfilet aus der Folie

Hähnchenfilet aus der Folie - Geflügel und Gemüse im Genießer-Päckchen aus dem Ofen

Rezept: Hähnchenfilet aus der Folie

Hähnchenfilet aus der Folie - Bild von spargeline

289
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zucchini (ca. 250 g)
Salz
Artischockenherzen gibt es hier.4 eingelegte Artischockenherzen (Dose oder Glas)
40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
3 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie, 1 Esslöffel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 1
1

Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Leicht salzen und 10 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 3
3

Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 4
4

Aluminiumfolie in 2 Stücke von je ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Jeweils mit 1 TL Olivenöl bestreichen.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 5
5

Die Zucchinischeiben darauf verteilen.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 6
6

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und auf die Zucchini legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 7
7

Tomaten und Artischockenherzen auf den Filets verteilen. Leicht salzen und pfeffern.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 8
8

Die Folienstücke päckchenartig verschließen, dabei eine kleine Öffnung lassen.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 9
9

Jeweils die Hälfte des Weißweins bzw. der Brühe in die Päckchen geben und die Folie nun fest verschließen.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 10
10

Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 30 Minuten garen.

Hähnchenfilet aus der Folie: Zubereitungsschritt 11
11

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen (der Dampf ist sehr heiß!) und den Inhalt auf 2 Teller geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
die Zucchini werden nicht lummelig, wenn sie nicht ganz so dünn die unterste Schicht bilden. Ich hab noch dünn gehobelte Karottenscheiben darauf platziert, dann das Huhn draufgesetzt. Ich find blasse Hühner nicht so toll, deswegen hab ich sie vorher in der Pfanne braun angebraten. die getrockneten Tomaten passen super, die Artischocken hab ich vergessen zu kaufen, aber durch Lauchzwiebel und Rucola ersetzt. Soße Weißwein UND Hühnerbrühe. ganz und gar nicht fad!! super Rezept. (hab Alufolie genommen ...) Beilage Naturreis - sehr leichtes, geschmackvolles Essen !!