Karamellisierter Hefekuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.471 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 360 g | (240 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 921 μg | (307 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 66,1 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,5 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 129 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Das mehl mit dem Salz, Rumaroma, Ei und der Butter in eine Schüssel legen. Die Hefe-Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls er weich ist noch Mehl dazu geben, falls er zu fest ist noch Milch ergänzen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Die Kuchenform ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter zum Wälzen in einem Topf schmelzen und wieder leicht abkühlen lassen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen. Den Teig in 4-5 Stücke teilen, auf leicht bemehlter Fläche zu Strängen rollen und in kleine Stücke schneiden. Zu kleinen Bällchen formen und erst in der Butter wenden, dann rundherum im Zucker wälzen. Die Bällchen in die Form schichten und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend etwa 30 Minuten abkühlen lassen und auf eine Platte gestürzt, am besten noch warm, servieren.
Kommentare
Tatjana Kugel
vom 13.03.2024.
Guten Morgen. Kleiner Hinweis: In der Zutatenliste für den Teig steht weder Zucker noch die Hefe. Ich nehme jetzt einfach ein anderes Grundrezept für Hefeteig 🤗 - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.03.2024.
Hallo Tatjana Kugel, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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