0
Drucken
0

Karamellisierter Birnenkuchen

Karamellisierter Birnenkuchen
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
250 g Mehl
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 Birnen 700 g
3 EL Zucker
Für die Karamellschicht
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2
Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3
Den Teig in die gefettete Form füllen.
4
Birnen dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
6
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwischenzeitlich für die Karamellschicht den Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über den Kuchen gießen und den Kuchen auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages