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Kürbis-Käse-Muffins
4
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 156 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Currypulver
- 120 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geschält, z. B. Moschuskürbis
- 2 Eier
- 70 ml Olivenöl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kürbisfruchtfleischsaure SahneGruyère-KäseParmesanOlivenölCurrypulverzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Gruyere vermengen. Den Kürbis raspeln und unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
3.
Den Teig in das Muffinblech füllen, mit dem Pramesan bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
4.
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.
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