Lammfrikadellen mit Orangen-Couscous

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Lammfrikadellen mit Orangen-Couscous
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Orangen-Couscous:
200 ml Orangensaft
Je 1 gehäufte Messerspitze Kreuzkümmel, Curcuma und Cayennepfeffer
1 Sternanis
1 Zimtstange
Salz
50 g Alpro Halbfettmargarine
200 g Couscous
1 rote Paprikaschote
1 Tomate , entkernt
1 Bund Petersilie
40 ml Zitronensaft
Frikadellen:
1 altbackenes Brötchen
200 ml Alpro Soja Sojadrink (Sojamilch) Original
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
4 EL Currypulver
600 g Lammhackfleisch
2 Eier (Gr. M)
50 g Rosinen
80 g Pinienkerne
Salz
Minz- Joghurt -Alternative:
3 Stiele frische Minze
250 g Alpro- Joghurt -Alterntive Natur
Salz , Pfeffer, Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangensaft mit Kreuzkümmel, Curcuma, Cayennepfefer, Sternanis, Zimstange, Salz undAlpro-Halbfettmargarine in einen Topf geben und aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Den Orangen-Gewürzsud darüber geben und kurz verrühren. Einen Deckel auflegen und gut verschließen. Den Couscous ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Paprika putzen, waschen, entkernen und würfeln. Tomate waschen und würfeln. Petersilie waschen und trockenschwenken. Die Blättchen von den Stielen zupfen und feinschneiden.

3.

Brötchen in Alpro Sojadrink Original einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen, 2 EL Curry hinzufügen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Lammhack in eine Schüssel geben. Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, verquirlte Eier, 2 EL Curry, Rosinen, Pinienkerne und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers gut vermengen.

4.

Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Aus der Masse 12 Frikadellen formen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin rundherum anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten garen.

5.

Den Couscous mit einer Gabel sehr gut auflockern. Mit Zitronensaft abschmecken. Paprika, Tomate und die Petersilie zugeben und untermischen.

6.

Für die Minze-Joghurt-Alternative die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Alpro-Joghurtalternative in eine Schüssel geben. Minze, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und verrühren.

7.

Orangen-Couscous, Lammfrikadellen und Minze-Joghurtalternative auf Tellern anrichten.

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