Marinierte Honig-Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marinierte Honig-GurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Marinierte Honig-Gurken

Marinierte Honig-Gurken
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser; à ca. 500 ml
2 kg Schmorgurke
4 Frühlingszwiebeln
400 ml Apfelessig
150 g Honig
3 EL Salz
8 Sternanis
1 EL Wacholderbeere
2 EL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurken schälen, putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2
Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, Honig, Salz und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gurken dazugeben aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf vorbereitete Gläser verteilen. Mit den heißen Sud übergießen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
3
Etwa 4 Wochen vor Verzehr ziehen lassen.