Marinierte Lammkoteletts mit Zitronenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Marinierte LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.21519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Lammkoteletts

mit Zitronenkartoffeln

Marinierte Lammkoteletts

Marinierte Lammkoteletts - Von der Hand in den Mund: kleine Leckerbissen ganz unkompliziert

466
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lammkoteletts (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Rosmarin
2 Zitronen (1 kleine in Bioqualität)
1 frische Knoblauchknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g kleine Kartoffeln
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Frischhaltefolie, 1 Sparschäler, 1 Grillzange, 1 große Aluminium-Grillschale, 1 große flache Auflaufform oder Schale

Zubereitungsschritte

1

Lammkoteletts abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer großen flachen Schale oder Auflaufform verteilen.

2

3 Zweige Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen und hacken. Zitrone halbieren und auspressen.

3

Knoblauch von der äußeren Haut und dem Wurzelansatz befreien. Knolle quer halbieren und wie eine Zwiebel würfeln.

4

Rosmarin mit Zitronensaft, Knoblauch und 1 EL Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und über die Lammkoteletts geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen (marinieren).

5

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend pellen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in einer Alu-Grillschale verteilen.

6

Bio-Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen und sehr fein hacken.

7

Zitrone halbieren und auspressen. 1–2 EL Zitronensaft und die Zitronenschale mit restlichem Olivenöl über die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern.

8

Restlichen Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Über die Zitronenkartoffeln streuen und auf dem heißen Rost etwa 25 Minuten garen.

9

Nach etwa 20 Minuten Kartoffel-Backzeit die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grillrost von beiden Seiten in jeweils 2–3 Minuten knusprig garen. Sofort mit den Zitronenkartoffeln servieren.

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Das ist ein Rezept für den Grill.
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