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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsuppe – smarter

mit Würstchen

Kartoffelsuppe – smarter

Kartoffelsuppe – smarter - Herzhafter Klassiker wie bei Muttern – nur etwas leichter

272
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün (ca. 600 g)
8 vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 800 g)
1 Zwiebel (ca. 50 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 frische Lorbeerblätter
1 TL getrockneter Majoran
700 ml klassische Gemüsebrühe
4 Geflügelwürstchen (ca. 360 g)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Piment
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Suppengrün putzen und waschen. Möhre und Sellerie schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie trockenschütteln und beiseitelegen.

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Lauch, Lorbeerblätter und Majoran dazugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Lorbeerblätter entfernen. Kartoffelsuppe mit einem Stabmixer kurz pürieren, sodass sie etwas sämiger wird, aber ein Teil der Kartoffelwürfel noch ganz bleibt.

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Würstchen in die Kartoffelsuppe geben und erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Petersilienblätter abzupfen, hacken und in die Kartoffelsuppe geben.

Kartoffelsuppe – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer, Piment und etwas frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Mit den Würstchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Ganz nach Geschmack können Sie die Würstchen natürlich auch in Scheiben schneiden und in der Kartoffelsuppe erwärmen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
war lecker...bin ja immer auf der Suche nach pürierten Suppen mit wenig Fett da ich in 2 Wochen einen Magenbypass erhalte und mich bis dahin flüssig ernähren muss. Die koch ich mir nochmal...schade das ich die Würstchen weg lassen muss
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