Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder) Rezept | EAT SMARTER
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Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)Durchschnittliche Bewertung: 4.11534

Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)

Muschelsuppe auf amerikanische Art (Clam Chowder)
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Muschel z. B. Venusmuscheln
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml heiße Milch
150 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann die Milch, den Muschelsud und ca. 200 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel gut zerdrücken und mit den übrigen Kartoffelwürfeln und den Muscheln in die Suppe rühren, kurz erhitzen, die Sahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig noch etwas Wasser ergänzen.
4
Clam chowder in Schälchen anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.