Pflaumen-Crumble Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-CrumbleDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Pflaumen-Crumble

Rezept: Pflaumen-Crumble
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pflaumen
Butter für die Form
½ unbehandelte Zitrone
4 cl Pflaumenlikör
2 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
100 g brauner Zucker
100 g Mehl
Hier anrufen!50 g Haferflocken
125 g Butter
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Vanilleeis zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit Likör sowie dem Honig verrühren. Über die Pflaumen träufeln.
3
Die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.