Safran-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Safran-Gemüse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Safran-Gemüse-Suppe

mit Nudeln und Hähnchenbrustfilet

Rezept: Safran-Gemüse-Suppe

Safran-Gemüse-Suppe - Sieht köstlich aus, riecht verführerisch und schmeckt unwiderstehlich

262
Kalorien
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Orzo-Nudeln oder andere Suppennudeln
Salz
150 g Hähnchenbrustfilet
425 ml mediterrane Gemüsebrühe oder Gemüsebrühe
2 kleine Möhren (à 80 g)
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g)
1 Tütchen Safranfäden (0,1 g)
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 1
1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 2
2

Während die Nudeln kochen, Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 3
3

Hähnchenwürfel mit der Brühe in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 4
4

Hähnchenwürfel mit einer Schaumkelle herausheben. Die Brühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf geben.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 5
5

Möhren und Zucchini waschen, putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 6
6

Fenchel waschen und putzen, das Grün aufbewahren. Die Knolle halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 7
7

Brühe erneut zum Kochen bringen. Möhren, Zucchini, Fenchel und den Safran dazugeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 8
8

Hähnchen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Safran-Gemüse-Suppe: Zubereitungsschritt 9
9

Nudeln kurz in der kochenden Brühe erwärmen. Suppe in tiefe Teller geben. Das Fenchelgrün hacken, darüberstreuen und die Suppe servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Ostseebiggi
Oberlecker !! Ich habe mir diese Suppe gekocht. Habe etwas mehr Brühe genommen, da das Gemüse doch reichlich ist.